Хрустальная ночь

Вечер ноябрьский
Прощаться не хочет,
Воздух осенний звенит,
Словно все люди
Чувствуют очень,
Что им за ночь предстоит.

Как же так можно?!
В храме у Бога
Свой учинить погром,
Пламенем жарким
Горит синагога,
Ярким пылает огнём.

Крепкие парни
с фашистской нашивкой
Мучают женщин, детей
Ты виноват только в том,
Что родился,
Ты виноват,.что еврей.

Бьются от сильных
Ударов  витрины,
Стёкла разносятся в даль
Будет наутро
Блестеть вся округа,
Словно прозрачный хрусталь.

Что же молчите вы,
Звёздные флаги?
Красный флаг,
Что молчишь?
Разве не видно,
Как голову крепко
Держит антисемит?

Вспомним.
И детям
Своим перескажем,
Праведным гневом горя,
Пусть никогда
Хрусталём не сверкают
Ночи у ноября.


Рецензии