Луна блещет мордой бульдога...

ЛунА блещет мОрдой бульдога.
И вечер синей чем мулат.
На память надежды не много,
как будто я в том виноват!

И карты пока не раскрыты.
В колоде есть козыри, жду
звучание новой сюиты
с прыжком фигуристки на льду.

Уже футболисты в перчатках,
и в комбинезонах собак
под вязов узор веток шатких
выводят отряды гуляк.

Уже шахматисток сильнейших
ждёт радостный Ханты-Мансийск.
Как мало я знаю о гейшах,
не ездил пока в город Бийск.

Уже и гимнасты на кольцах,
зависшие в позе Христа,
напомнили мне комсомольцев,
так И не доживших до ста.

Как белки, девчонки на брусьях,
на узкой полоске бревна.
Над местом, что названо Русью,
медалью сияет Луна.


Рецензии