Нам с игрушками везло

Нам с игрушками везло:
добрый Гена, грустный ослик…
Кто придумал это зло,
что пришло к детишкам после?

В моде новые зверьки –
очень странные созданья:
тролли, мыши, пауки
детям путают сознанье.

Мы же были детворой,
веря в чудо в самом деле.
Только кажется порой,
что потомство проглядели.

Всех дороже были нам
Грин, Драгунский и Крапивин,
а у них в чести бедлам:
ведьмы, волки и вампиры.

Детский мир – качели, пляж,
книжки, мяч, рисунки, прятки…
В детской – монстр как верный страж,
новый гаджет на зарядке.

Тянет в сеть экран-магнит:
чем ужаснее, тем круче.
Где-то мамой был забыт
к детству самый важный ключик.

Как теперь дитя помочь?
Детство – всех начал начало.
Вот была бы в доме дочь –
может, с куклой бы играла.


Рецензии
Злободневная тема!

А сейчас у детей в чести монстры
Хаги Ваги и Киси Миси!(((

Ужас! Посмотрите в интернете...
С грустью,

Натали Самоний   17.08.2022 10:56     Заявить о нарушении
Да, я знаю. Грустно. Спасибо за солидарность, Натали.
С признательностью и радушием -

Марина Юрченко Виноградова   17.08.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.