Покидала нас мать...

     День памяти -
          25 января...
***
Мать вернулась в надежде
Из больницы домой.
Но душа встрепенулась,
Потеряла покой.
Боль заснуть не давала,
Любопытство брало:
Где и в чём я солгала...
Да не всё ли равно!
Не сдавалась мать долго,
Не стонала,бодрилась.
Иступились иголки,
Синяки появились.
Я давно уж не сплю
И украдкою плачу.
Улыбаюсь,шучу...
Да и как же иначе!
И не спит, и не пьёт.
Очень уж исхудала...
Знаю: скоро умрёт
Моя милая мама.
Eё тонкие пальцы
Восковые, как свечи...
Ну а солнечный зайчик
Разыгрался беспечно.
Не желал он ни ведать,
Не желал он ни знать,
Как обрушились беды:
Покидала нас мать...
Я отчаянным взглядом
Вздох в ночи твой ловлю
Я с тобою,я рядом.
И тебя я люблю.
Что - попить? Я подам.
---
Были ночи те жарки...
Всем налево-направо
Ты дарила подарки.
Нажитого добра
Не жалела ничуть.
Скоро всё поняла,
Приняла смертный путь...
Иступились иголки.
Заметалась в бреду!..
Вьюги выли,как волки,
Зазывая беду.
Всех простив в одночасье,
Ты ушла навсегда...
Ах, какое несчастье,
Ах,какая беда!
---
С завещаньем твоим
Я не стала богаче:
Нет того, кто любил!
Всё вокруг нас иначе...
Не глядит уж в окно,
Нет звонков вечерами...
Без неё - нелегко...
Я скучаю по маме!..
***


Рецензии
Любочка, очень сильно и трогательно о маме. Каждая строчка стихотворения наполнена безмерной любовью к маме. В такие моменты, хотелось бы облегчить боль близкого человека, принять удар на себя, но...Каждому свое и каждый несет свой крест...
Спасибо. С добром.

Раиса Верич Попова   04.09.2019 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Раечка! Мамочки нет уже 16 лет... Но грустно бывает от того по сей день...

Любовь Ильинична Силантьева   04.09.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.