Ночной город

Звезды сверкают в тонущем свете,
Город  давно  уже   спит.
Ветер играет, как  на  кларнете,
Листьями  асфальт  теребит.

Где-то уныло  мчится  маршрутка,
Мимо промчался последний трамвай.
Кто-то пытается поймать попутку,
Ветер  утих...наверно  устал.

Звезды  на  небе тихо  качаются,
Только  не  дремлет  луна.
Мило   она   всем   улыбается,
Ночь  подарила  свои  ей  права.

Тихо, как  тихо,  ночью на улице,
Слышен  лишь  шелест  листвы.
Словно прикинулась спьящей красавицей,
В  мире   ночной  красоты!!!


Рецензии