Уготовал душе лист

Уготовал душе лист? –
Начисто запиши жизнь:
Адвокат будь, юрист,
Сторонись лишнего тризн.

Обозначь главы-пути,
Очерти горизонт скор,
Выбрав вектор – лети
Ясен, чистый, хоть спор.

Спорь: проводник кто вестИ –
Нерасторопен и сер;
С чётким вприпрыжку иди –
Может прям будешь, бел.

Не внешню силу держи,
Лишь колодец души –
Слёзной водой наполнИ
И пей, как святость – верши!

10.2011


Рецензии