Серое счастье

1
Серый город, серый дом
с мутным сереньким окном;
стены серые внутри,
кошки серые - их три -
на ковре с узором серым
спят тихонько серым сном.
Рядом в сером кресле скверном
в круге сером световом,
в платье старом светло-сером
их хозяйка под торшером
спит... не спит... Так вчетвером
много серых лет прожили,
много съели и попили;
сколько серых снов проспали -
никогда и не считали.

2
В сером мире есть одно
очень яркое пятно -
против кресла на стене,
в окружении теней,
фотография без рамки
двух счастливейших людей.
Девушка в лихой кубанке,
хитрый взгляд из-под бровей;
с ней мужчина очень яркий,
страсть в глазах пылает жарко.
В кадре - миг счастливых дней.
Сидя в сером кресле, дама
любоваться не устала
в серой жизни, в доме сером
ярким снимком чёрно-белым.


Рецензии
Непонятно почему,
В сером доме есть уют.

Может, потому что кошки
Греют этот дом немножко?

Может быть, что оттого
Льётся мягкий свет в окно?

Будь же ты благословен,
Тусклый день без перемен.

Пусть пришедший в дом покой
Даст хозяйке отдых свой.

Свет сочится из окна,
Улица за ним видна,
Серо-синий небосвод...

Так живут который год.

Татьяна Буевич-Новая Страница   29.11.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гордей Майский   30.11.2018 08:04   Заявить о нарушении