Спорные мысли!

Когда родных и близких рядом нет,
То тяжким гнётом давит на нас скука!
Не радует нас больше  "Белый Свет"
И, лишь раздумий, нас - терзает мука!

Мы отрешённо смотрим все на Мир,
И нет ни до чего нам больше дела!
Терзает нас живущий в нас  "Вампир"; -
Ведь, кроме нашего, другого - нету тела!

И странные тогда приходят мысли:
"Раз мы не можем жить без близких и родных,
То все - "Вампиры" мы, в каком-то смысле,
И жить не можем - без "подпитки", от других!

Огромной сетью "кровных отношений"
Мы - собраны в единый организм; -
Не терпящий в себе опустошений; -
Отсюда, и  "Душевный  вампиризм"!

Хотите возразить?  Вы - не такие?!
Не ведом вам - разлук тяжёлый гнёт?!
Что ж - приведите доводы другие!
Посмотрим - кто из близких вас поймёт!!!

Г. Анненков                03.11.2018г.


Рецензии
Геннадий! Согласна с Вашими выводами, но всё равно называться вампиром
очень уж не хочется. С неизменным уважением и добром. Инна.

Иннайя   03.04.2019 14:05     Заявить о нарушении
От нас это не зависит! Мы все подпитываемся энергией близких!
Точнее - ей обмениваемся!С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   03.04.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.