Вывод Мюллера

Все знают, Мюллер был умён,
Лисою, всеми звался он!
Он Штирлица подозревал
Кто он? – вопрос себе задал?!

Придумал точный способ он,
Ай – дока, Мюллер, ай – силён!

Он в гости Штирлица позвал
И, как уйдёт тот, наблюдал!
Коль, не прощаясь тот уйдёт.
То – англичанин, значит вот!

Коль он напьётся, как свинья,
Он – русский, нет сомнения!
Но Штирлиц не один пришёл,
С собою друга он привёл.
И ничего он не принёс!
Еврей он. значит! В чём вопрос!


Рецензии