Не местная невеста...

    Нет!Она не надеялась на то-что все будет хорошо-но и не ожидала-что все ее планы вдруг окажутся неосуществимыми!Светка сидела в аэропорту Симферополя и с грустью коротала время!А оно-это время -тянулось как резина!Рейс отменили до утра!Разместиться в комнате отдыха-это был не ее удел-а вот на свежем воздухе да на открытой террасе -самое оно-  и тут ей было легче  бороться со сном!Да и можно  собраться с мыслями и настроиться на дальнейший перелет в  северные края!
Норильск манил ее своей загадочностью и суровостью!Кто не мечтал о подвигах на комсомольских стройках на далеком севере?Из ее круга почти все и упустить такую возможность не хотелось!Самолет должен был доставить ее до Красноярска...А там предстояла пересадка на местные авиалинии-после получения комсомольской путевки в пункте распределения!Все это  детально было описано в  том заветном  письме-что аккуратно хранилось в ее документах в специально купленном (по этому случаю) волшебном чемоданчике (в стиле модерн)- с подписью самого начальника отдела кадров Горно-металлургического комбината им Звенягина-тов.  Аристова !Это вам не хухры-мухры!
 К ней в аэропорту подсели две женщины и стали с любопытством расспрашивать-куда же летит красна девица(на ней было пальтишко красного цвета джерси с капюшоном-отороченное серебряным синтетическим мехом под норку)!И получив ответ-что она держит путь в места вечной мерзлоты и северного сияния-были весьма удивлены!Они сами родом  с этих мест и возвращались из  дома отдыха-что на  Южном берегу Крыма!Поэтому устроили  маленький допрос-как же ее одну отпустили родители и не боится ли она таких глобальных перемен в  своей жизни?
Нет-страха у нее как раз и не было!Будущие приключения-которые рисовало ее воображение- только захватывали дух!Тем более ей хотелось бежать куда угодно без оглядки от своей еще не до конца  выстраданной и безответной любви!


Рецензии