Мне не надо ни злата, ни серебра...

Мне не надо ни злата, ни серебра.
Только б видеть сияние глаз.
Как смеётся бабуленька  престара,
Собирает в пути каждый раз...

Как сварила картошку "в мундирах",
Огурец положила в кулёк...
Как бывал я коварен в придирах,-
Путь без бабушки очень далёк...

Твои руки костлявые веточкой,
Обнимали меня, словно плед.
Он, зелёный, в крупную клеточку,
Оставлял беззаботности след...

А теперь краски детства сменила
Вихревая, жестокая жизнь.
Лишь улыбка сквозь годики милая
Скажет ветром: "Парниша, держись!"

Не вернутся спокойные годы.
Не вернутся любимых глаза.
Смоют нежности прелести воды,
За туманом ушли образа...

Мне не надо ни злата, ни серебра.
Дайте жизнь, кто бесследно ушёл.
Почему стая птиц очень недобра?
Может просто закат день нашёл...


Рецензии