Вновь осень

Приходит осень вновь непрошенною гостьей,
Капризной, взбалмашной, бессовестной мадам.
То греет ласково и листьями заносит,
То волю даст ветрам да холодам.

Бегут скукожившись закутаные люди.
Уж ёлку ставят, пахнет сладким миндалём.
И птичий хор с рассветом больше не разбудит,
В восторге упиваясь новым днём.

Всё засыпает.... Ах, как жаль! Я не успела
Напиться летом жарким в этот раз сполна!
Навстречу жизни опьяняющей летела,
В восторге ласковым отдав себя волнам!

Куда умчались искромётные мгновенья,
В одеждах, сотканных из солнечных лучей?
Во свете лунном древ причудливые тени
Стучат в окно хитросплетением ветвей.

Постойте! Отмотайте киноленту!
Ещё чуть-чуть, до августовских грёз,
До глаз счастливых на закате лета,
За пару кадров до сентябрьских слёз!

Ах, лето! Я хочу в тебя вернуться,
Согреться и остаться навсегда!...
Всё в прошлом... И к земле деревья гнутся.
Вновь осень и на сердце холода...

2.11.2018


Рецензии