Ноябрь

Ноябрь самый скучный месяц года.
Уже не осень, но ещё и не зима.
Берёт отгул усталая Природа
И ей надоедает кутерьма.

Весна: томленье сердца и простуда.
Зной лета, мухи вонь и отпуска.
"Пожары" осени, игра теней и блуда,
Предчувствие, что близится зима.

Ноябрь календарный месяц-проза.
Претит мне твой мышино-серый цвет.
Я жду Январь, хруст снега, звон мороза.
И может быть на свой вопрос ответ.

03. 11. 2018


Рецензии