Сердобольная старушка

Сердобольная во дворе старушка
Сколь могла еды голубям несла.
Сыночком меня и всех называла,
А три дня назад, как в небо ушла.

Всё кряхтела и была недовольна,
Что много еды на помойку несут.
Никогда не жила в жизни сыто
И осуждала, без злобы, тот люд.

Мол не познали голодные годы,
Не трудились за стакан молока,
За буханку чёрствого хлеба
По двенадцать часов у станка.

Старушку сегодня ту, поминая,
Приголубить нежно хочу
И с голубями на небо прошение
Напрямую отправляю Творцу.

15.10.18


Рецензии