Ноябрь

Вроде солнце светит -
Ультрафиолет
Льёт на землю, цедит,
Но тепла в нём - нет.

Выстудил ноябрь
Вязы и дома.
Стынут канделябры
Черного столба

Что напротив дома,
Одинок и росл,
Стражем мне знакомым
В землю крепко врос.

Не видать прохожих -
По домам сидят.
Я сегодня тоже
Дома, где царят

Мир, уют и книги -
Царство для души.
Выходного миги
Очень хороши!

И не страшен холод,
Что сейчас царит
За окном, где стонут
Вяз и фонари.

Пусть плохой погоды
У природы нет,
Только время года
Нынешнее мне

Ни душе, ни сердцу
Счастья не даёт.
С ним мы - иноверцы,
Что поделать вот?

03.11.2018 год.


 


Рецензии