Удачливым

Как много вас - правильных, умных,
Кто мерит стандартом своим.
Средь толп разношерстных и шумных,
Всегда вы угодны другим.
Готовы пойти на уступки,
Когда вас, желая купить,
Прельщают богатством ублюдки,
В надежде святое сгубить.
Удачливы вы и тактичны,
Ошибки людей не для вас.
Удобны, надежны, практичны,
Всегда ощущаете час.
Вы серую вашу убогость -
Избитую глупость свою,
Рядите в помпезную строгость
И мните о месте в раю.
Как много вас правильных, умных,
Кто чуя огрехи других,
Все множит лишь призраков лунных;
Тщедушных, уродливых, злых.


Рецензии