Мишка. Мишка...

Раз холодною зимой
По дорожке ледяной
Шёл Медведь к себе домой
В  тёплой шубе меховой.
         
Был наш Мишенька шатун
И ,хотя уже не юн,
Он Медведиц навещал,
Мёд у них сжирал,нахал!

За кустом сидел якут.-
Шибко струсил Мишка тут.
Ты с якутом не шути!-
Уходи с его пути!

Миша наш ретировался:
Под корягу он забрался.
Там его сморил Морфей
И забыл он про.....

До весны он прохрапел
Жир спустил и захирел...
Не признали Мишу бабы...
Он поплёлся чрез ухабы

Одинокий и худой...-
Ну кому нужон такой?
Что же делать? Как тут быть?
Как же Мише подсобить?-
 
" Миш,иди на "Обсуждайку".
На зелёную лужайку.
Там бабёнки хоть куда!-
И отступится беда!"

Слово-дело! Мишка здесь
И,теперь холёный весь,
С поднакаченной фигурой
Закрутил с какой-то дурой!

Я про дуру-от обиды!-
У самой на Мишку виды!
Хоть она стройна,юна,
Но,похоже,не умна...

Позабавятся немножко -
Зарастёт травой дорожка.
Ведь Мишаня-не дурак!-
Не заключит с ней он брак!

Эта сказочка о том,
Что придёт к вам радость в дом
С пенсионною сберкнижкой
И она зовётся Мишкой.


Рецензии
Улыбнула, Оля. Неплох твой Мишка. Легко и весело написала - так и читается. Молодец.
С наступающим! Пусть и Мишки наступают! А мы будем отбиваться - ну, или не будем;-)))
С улыбкой и уважением

Марина Юрченко Виноградова   30.12.2019 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! С Наступающим тебя!Здоровья,счастья, исполнения всех желаний!

Олга Булавина   30.12.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.