БУРЯ

   Падут ничком у лиственниц ресницы,
   затеют шум стихийные дожди,
   раскаты грома зреют впереди,
   как будто Зевс летит на колеснице..

   И дрогнет мир под небосводом черным,
   качнется и поедет пласт земли.
   корабль вдруг забуксует на мели,
   откинутый на мелководье штормом..

   Прорвется, как из кратера вулкана,
   протяжный рев, несясь за горизонт,
   где вздыбленный каркас из пенных волн,
   усугубление видимо изъяна.

   В страстях ветров нелетная погода.
   и лопается небо пополам,
   гудит земли зеленый океан,
   вот, что творит вселенская природа!



фото интернета..ноябрь 2018 год.


Рецензии