Сто лет

Отзыв на «Юность комсомольская моя» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2018/11/03/129

Сто лет, а время молодое
Ещё в той памяти моей,
Когда нам не было покоя,
Но было множество друзей.

Какой покой! Он снился только,
Он чужд по сущности своей
Тому, кого прельщала стройка
В тайге иль в вольности степей.

Звала романтика и в буднях
Не гас младых кровей порыв...
О временах мы помним трудных,
Как хорошо быть молодым!

Сто лет с Рожденья Комсомола,
Почтенный возраст, что сказать!
Но не было у нас другого,
Лишь остаётся вспоминать.

Сейчас уже всё по-другому,
Уже иные времена
Грохочат нам подобно грому...
Остались в сердце имена!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.