***

Сквозь поблеклый закат фонарей
Вижу в граненом стакане:
И не водку, не воду, не чай, но печаль,
Что везём вечерами в сапсане.

Догорает костёр моих старых надежд.
Среди невежд не выделяясь-стоИм.
Хотя вопрос чего мы стОим?
Имей хоть тысячу монет, но не имеешь и не стОишь.

Что снова из себя ты строишь?
Наивного глупца или птенца,
Что выпал из гнезда, но ты не птица.
Они свободны, ты же в четырех стенах.

Напиться и забыться? Не вариант...
Зачем тогда родился?
Нам память для того дана что бы мириться.
А ты опять хотел убиться, но так нельзя.

Приходится смириться.
Возможно с жизнью, хотя возможно и с собой.
Кто знает где дорога скинет в прОпасть
И не пропАсть, и не убиться,
Но снова в путь и жизнь в углу пылится.


Рецензии