Парадокс годов и времени

Они стареют, как и мы,
Юбки, кофточки и платья,
Но всё любимы башмаки,
Прежних шарфиков объятья.

Тяжело расстаться с теми,
Кто шагал с тобою вместе,
Никого не красит время,
Больше жизни в старой песне.

Ярче краски в давнем фильме
И игра актёров краше,
Смотрим, радуемся ныне,
Не мечтаем стать мы старше.

Парадокс годов и времени,
Что же делать нам, скажи?
Прорастут ростки у семени,
Но изменят типажи.


Деньги совести не знают,
Прохудились башмаки,
Зря о качество мечтают
В пути долгом ходоки.

Хоть они просили каши,
Но выкидывать пора;
А когда мы станем старше,
Что нам скажут доктора?

Ну, спросила, так спросила,
Кто-то скажет и замрёт…
Снова осень голосила,
Не видя воде учёт.

В новых туфельках ступаю,
Лужу лучше обойду,
Будет дальше что, не знаю…
Прежних денег нет в ходу.

R.S.
На уроках все учили
Мы героев имена,
Чьи-то помним, часть забыли,
Время каждому цена.
3.11.18г.


Рецензии
Одних мы помним,других забыли,
Хотя нормальной жизнью жили.

Пётр Одесский 2   03.11.2018 14:14     Заявить о нарушении