Без ответа

Нас в тиши отпоют соловьи
Наши души бродить будут вечно
По Земле, что вращаясь летит
Жизнь земная не бесконечна
Звёзды гаснут в чернильной ночи
И рождаются вновь из тумана
Нарезая в пространстве круги
По спиралям галлактики пьяно
Может, вечного нет ничего...
Даже время, в итоге, не вечно
Говорят: на исходе оно
Только вечность души бесконечна
Вечным душам, в отсутствии тел,
В вечном космосе, вечно скитатья?
Так уж вышло, таков их удел
Что поделать, прийдётся считаться
Божий Ангел трубой возвестит
Громогласно о веке конечном
Время кончится, нет уж его
Наступает великая вечность
Встав на море одною ногой,
А другой опираясь на сушу
Возгласит всем воскресшим телам,
Чтоб на Суд повели свою душу
Там воздаст по заслугам Судья
Всех расставит по нужную руку
Кому вечную райскую жизнь,
Кому вечную адскую муку
Кто придумал, не знаю зачем
Это вечное круговращенье
Нам с тобой не ответит никто
В чём же наше предназначенье


Рецензии