Не трожь Икону!!!

Не трожь Икону!!!
             Это грех!
А то узнаешь про Заветы.
И Ветхие, что давно спеты.
И Новых - крепенький Орех.

  Когда-то Икона была под всеобъемлющем запретом.

И мы - комсомольцы и бесспартийские были обязаны во время Бригадмиловского патруля выявлять дома с Иконами.
  Как смешно!
Но не смешно было Старушкам, которых потом склоняли и гнобили.
Сегодня можно бахвалиться, собственными Иконостасами и ценой каждой иконки.
Это - тоже не правильно.

  Сакральное - а Иконы таковы, не может быть оценено реалиями земного мира.

   У каждого свой Иконостас, думаю я, когда при пробуждении вижу фотографии Великих Теннисистов: Евгения Кафельникова, Джоковича и Надаля, с дарственными надписями мне.
Кто-то снят вместе со мной и служит укором моему зеркалу.
  Зеркало - Ты что творишь!!! Я же недавно был другой!
Зеркало - тоже Икона.

  Глядя в него мы проверяем Дресскод - тот непроизносимый Пароль соответствия нас шаблонам и стандартам Настоящего Времени.

  Не прошлого - с Вымпелами и значками Ударника КОМ.труда, не позапрошлого - с огромной бронзовой медалью с изображением Иосифа Сталина, не из еще более ранних времен с Георгиевскими Крестами и фотографиями огромной семьи в цвете сепия.

  Огромные семьи - контрацепция и выгода от торговли абортированными детьми на витамины для богатых сделало свое дело.
Давно нет семей с детьми погодками. Как и у моих родителей, было по 12-16 теток и дядек  у меня.

Вот это Икона!!! Есть чем гордится...

Сегодня гордятся тем, что съели и что видели.
Беда!!!

  С грустью я выхожу из Большого Зала Консерватории, где слушал Концерт в исполнении Юрия Башмета.
Какие все Мы стали деревянные, думается, слушая Не ту музыку, что раньше.
Деревянные и в зале. Деревянно хлопают. Деревянно кричат - браво. И согбенные деревянные фигуры (60 плюс) очень медленно покидают зал.

  В знак протеста иду по любимому маршруту ( Ноги сами несут дворами ) к Дому Композиторов на улице Неждановой.
Но нет уже этой улице - сменился Дресс-код города, а есть Брюсов переулок.

  Есть и что-то радующее в переменах.
И мы идет к памятнику Муслима Магомаева ( за углом от Дома Композиторов)
Вечно Юному и готовому ВЛЕТЕТЬ!

Как я рад, что эту Икону моего времени не оскорбили вандалы.


Рецензии