Мера юдоли

 

Печали – в итоги.
Удачу в котомку.
Шагну в пыль дороги –
Не зная при том, как
Меня привечает
Раскладом дорога:
Надеждой встречает
Иль всё же тревога
Звенит под ступнями
Настоями боли?!
Пройду ли я днями
Пороги неволи?
…Вот исто неистов
Нагревом светила
Лихой путь до истин
С того, что вдруг было.
Так память тревожна,
Так лёгкие плачут
В пыли придорожной.
Её, ведь, не спрячут
Излишком дисконта
Мгновения хода:
За край горизонта
Умчалась свобода!
Волочатся ноги –
Уныло до жути –
По долгой дороге
От толка до сути.
Приветами страсти –
Души окаёмы:
Уплыли напасти –
Открыты проёмы
В проходах призора
Надменности доли.
Не станет позора
За краем неволи!
…Дорога ровнее
И пыли не стало.
Нескромны затеи
Любви к идеалу!
Меж сроков и хлада
Ступаю к рассвету.
Стоична награда –
Предметна к завету:
О, сударь, пишите
Различные строки –
Ко встрече спешите,
Вы столь одиноки.
Но бренности роли
Не кланяйтесь исто:
Вы – мера юдоли –
Намёками истин…

           ***



 


Рецензии