В ожидании снега

Москва прощается с хрустально-осенне-дивной тишиной,
И то, что нынче под ногами, никак не назовёшь листвой -
Пожухлость в моде!
Пахнет снегом. Он скоро рухнет на Москву,
И нагоняет ожиданье его…  бессменную  тоску.
Пора идти, но неохота влезать в сапожки, мучить зонт,
Его засовывая в сумку, хотя есть этом свой резон.
Ну вот, готова.
Ключ два раза: «щёлк-щёлк»,
Спуститься быстро вниз,
И оказаться героиней, что вышла к людям из кулис.
Поклон ненастью машинален.
Зажаты деньги в кулачке –
Маршрутка ждёт их.
Лист кленовый залип на левом каблучке.
Смял шквальный ветер до овала моё Садовое кольцо,
И первый снег, как первый недруг, ударил в белое лицо.

23.10.2018


Рецензии