На что надеяться?

Какие то нелепые картины
Мелькают в недрах памяти моей.
Мне кажется, что я сейчас впервые
Понять пытаюсь смысл монастырей.

Исправно ходим, душу обнажаем,
Когда-то рай пытаясь заслужить.
Но только не всегда мы понимаем,
Что лучше, может, просто не грешить?

Любить одних, храня им верность строго,
Молитвой начинать свой день.
Детей растить, если угодно Богу.
И не роптать о тяжести своей.

Но нет. Ведь мы же человеки.
И предназначен нам наш путь земной.
Не ангелы мы с вами, и не дети.
На что надеяться?
На Божий храм святой.


Рецензии