Хоть и пьян, но без порока

Жёлтый свет от фонаря
На асфальт улёгся кругом.
Вечность, надвое деля,
Млечный путь пропахан плугом.
Звёзд веснушки надо мной
Выплыл месяц острый лемех.
И всего пять дней запой -
А растратил… уйму денег.
Что жалеть теперь о том,
Я же видел смерть воочью.
И мозги мне жгут огнём -
Солнце днём, а звёзды ночью…
Всё мечтают сжечь живьём.
У похмелья всюду страхи.
Вот и смерть теперь с ружьём,
Ждёт палач… топор на плахе…
Всё ж прошу судьбу, не тронь…
Хоть и пьян, но без порока…
Взвился в небо ветер конь
К облакам… струёй потока.
Жёлтый свет от фонаря
На асфальт улёгся кругом.
Вечность, надвое деля,
Млечный путь пропахан плугом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.