Твои глаза

И блеск остывшего пруда,
И фальши тень в часы прогулки…
И эти странные тире,
И эти точки с запятыми
Понятней станут в ноябре –
Вновь осень строит град из скиний...
    "И снова..." Людмила Аристархова

Как не любить твои глаза,
что видят глубже,
чище,
и осень в них звучит
не каплями дождя, -
слезами моего восторга!

Клин острой болью впился в грудь,
курлыкание смычком своим,
как скальпелем, мне очищает душу.
За словом следуя твоим,
я с журавлями улететь хочу
в тепло твоих объятий...


Рецензии