Когда уходят в армию мальчишки

И вроде не война, не голод,
Не повторение жестоких лет.
Мальчишки когда в армию уходят,
Ты с мыслями опять наедине.

И вроде ничего не изменилось,
И каждый день обычный, как всегда.
Но только нервов пресловутых нитка
Натянута предельно, как струна.

Хоть тысячу мне раз ещё скажите,
Что этот год моментом пролетит.
Вам не понять, уж вы меня простите,
Как сердце материнское болит.

Как выключить идущие часы?
Ход стрелок сейчас слишком громкий.
Вселенная, услышь же мой посыл.
Пусть мой родной скорей домой вернётся!


Рецензии