Не пигмалион

 НЕ ПИГМАЛИОН

Была ты сказочною феей
В моих фантазиях бездонных…
Я мнил себя Пигмалионом,
Тебя представив Галатеей.

Я из зари соткал твой образ,
Цветов дыханием разбавив.
Но передо мною облик злобный
Предстал, к тому же и лукавый.

В своих фантазиях и грезах
Закат Луны с зарею спутал.
Дурмана смрадом вместо розы
Был околдован и окутан.

Напрасно мнил себя я Богом,
За то Всевышним был наказан.
Я лишь адамов сын убогий -
Твоими чарами был связан.

Нет. Я не скульптор. Между прочих
Слепил Господь меня творений…
А ты – Лилит. Владыка ночи.
Судьбой мне послана мученьем.


Рецензии
Прекрасно написано!) Только жаль, что в виртуальном мире события происходят...)))
Фазил, я шучу, ты знаешь. СПАСИБО, за столь интересное и тонкое творчество!

Ашура Кузиева   25.12.2018 20:19     Заявить о нарушении
а так было бы не интересно.

Фазил Дашлай   25.12.2018 21:53   Заявить о нарушении