Малиновое

Путник запоздалый,
Горсть малины алой
Для тебя припас…
Ты пришла под вечер
Обняла за плечи
На Авдотьин Спас…

А от спелых ягод,
Много их иль мало -
Сладкий аромат…
Зёрнышек караты…
В них недавно снятых
Отражён закат…

Лёгкое волненье…
Губ твоих движенье…
Вкусом насладись…
Только на мгновенье,
На одно мгновенье,
Тайно прикоснись…

Головокруженье…
Ангельское пенье…
Звон небесных труб…
В тишине вечерней
Слышится волшебный
Шелест твоих губ…

Ягодки слизнула,
Птицей упорхнула,
Как в волшебных снах…
Быстро, без оглядки…
Лишь малины сладкой
Капли на губах…


Рецензии