Спасибо

Спасибо всем, кто есть со мной в пути.
Проходит кто далёко или близко.
Кто за руку ведёт, кто без причин
Меня встречает возле остановки.

Кто верно и безропотно несет
Заботливо в ладонях мою душу.
Кто согревает нежно на ветрах
Так вовремя, что и просить не нужно.

Спасибо тем, кто рядом семенит,
Кто машет мне рукой на перекрёстке.
Кто издали увидит, закричит,
И тем, кто отвернётся и в сторонку.


Спасибо тем, чьи выстрелы в груди
Застряли навсегда безмолвным стоном.
Спасибо тем, кто просто иногда
Бесчувственно попользовался телом.

Спасибо тем, кто в суете сумел
Проникнуть ко мне в память беззаветно.
Спасибо тем, кто мне необходим.
Спасибо тем, кто любит безответно.

Спасибо за все встречи, расставанья.
За счастье, за любовь и за страданья.
За все, чем наполняется судьба.
За все, за что заплачено сполна.


Рецензии