К зиме готовит...

      Как быстро затихают песни осени,
      Их покрывает самым чистым снегом,
    Резвится ветер в мимолётной просини,
     Ноябрь здесь, но он у нас набегом!

     Осенний вроде месяц, может зимний
     Он всё таки, - вокруг мороз и снег,
       Заиндевел совсем от мыслей иней,
       Узоров хватит всем на целый век!

     Сезону каждому отпущено три срока, -
      Три месяца и в каждом есть резон, 
     Смотрю - пришёл, а вот уж у порога,
     За тридцать дней вот что успеет он?!

      И день один порою ой как тянется,
       А иногда весь месяц - день один...
     Ох, осень, осень, ты такая странница,
     Мужчины - месяцы, кто деве господин?

    Никто - я думаю, вам всем она хозяйка,
     Все вы шагаете под мудрости началом,
      Ноябрь, милый, госпожу признай-ка,
       От вас осенняя красавица устала...

        Ей приготовь сам сказочное ложе,
     Чтобы спала на нём с любви волненьем,
      Никто пусть сон красы не потревожит,
      Зима внезапно свет сковала...ленью!

    Ноябрь - мужчина, пусть и самый младший,
        Он позаботится о матери родной,
       Его прознали в чувствах настоящих, -
    Всех - всех готовит встретиться с зимой!


Рецензии