Демагоги

«На затухание ответить
Добром разумных принуждений,
Как бессознательные дети
Растят из мягких тканей звенья:

Хрящ мягок, гибок, как основа,
Но кость основа для скелета.
Так и стареющий готовый
Под принужденьем стать атлетом»

«Ну, ты сравнил дитя и старца!
Логичный ряд вовсю хромает,
В годах умом слабее статься,
Кривая линия – прямая…

Сказал бы проще и понятней:
Страдает старость, но жить хочет!
А ты заумь загнул, приятель…
С тобой согласен, между прочим,

Активность лет живых добавит,
Но лень, известно, превосходит.
Так в неге, сытости, забаве
Сокрыта смерть, у нас не в моде

Вести здоровый жизни образ»
«О, ты отличный агитатор!..
Мы демагоги, слышишь, оба,
Умом, мол, опытом богаты,

А как до дела – отговорки!..
Окурки, дым, пустая тара,
Мясные блюда, кости горкой,
И жир течет по роже старой!..»
02.11.18.


Рецензии