Сохрани мою веру, Господь, сохрани

"Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня.
До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.
Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.
Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.
Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.

Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать.
Все равно я сюда никогда не приду умирать,
Все равно ты меня никогда не попросишь: вернись.
Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись.
Человек — это шар, а душа — это нить, говоришь.
В самом деле глядит на тебя неизвестный малыш.
Отпустить — говоришь — вознестись над зеленой листвой.
Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой..."
                (Н. Бродский)
---------------

Сохрани мою веру, Господь, сохрани,
Чтоб благими делами заполнить все дни,
Чтобы стала ненужной  моя беготня,
Чтобы чаще, Господь поминала Тебя.

Тяжелы те минуты, что были пусты,
Снова новые вдохи даруешь мне Ты.
Сердце радостно бьется в ожившей груди
В ожидании встречи с Тобой впереди.

Сохрани мою душу, а грех мой сотри
До того, как прикажешь мне кратко: "Умри!"
Я в намазе* опять пред Тобою склонюсь
И молитву свою повторю наизусть.

Лоб прижму я к земле и почувствую твердь,
Истечет мое время, придет моя смерть.
Я навеки укроюсь холодной землей,
Пропадет моя тень, что ходила за мной.

Не поможет никто и не скажет: "Вернись!"
Только Ты, Господин, даруешь нам жизнь.
Ты глядишь на меня, я стою пред Тобой,
Покрывалом закутав себя с головой.

Мою веру в Тебя - золотистую нить,
Привязал к сердцу Ты, чтоб меня сохранить.
Пред Тобой я стою, повторяя мольбу,
С твердой верой к Тебе, мой Господь, я иду!


=Тина АНСАРОВА

* намаз - молитва


Рецензии