Скажи, зачем?

Не уходи Тоска, побудь ещё со мною,
Уже ушла Надежда и Любовь ушла.
"Прости, Тоска..."
                Яночка Перова

Вот Я - Тоска,
пришла к Тебе с Любовью,
венок терновый с головы сняла,
омыла ноги на распятье и
камень сдвинула с пути.

Крест Одиночества не принесёт услады,
не даст покоя в тишине.
Не будут Ангелы устилать цветами
изгнания путь на небеса и
смолкнут звуки, погаснут звёзды и Луна.

Зачем себя ты заточила
в острог лишений и нужды.
Княжон в истории немало,
гордыню в казематах усмиряло...
Но Ты! Сама ушла от блеска Света!? Скажи, зачем?


Рецензии