Бег

Убежал я из деревни
В дальние края,
Где дома как камни, древни
Временем скрипя.
Моё бегство не заметил
Там, никто, поверь
За поступок сам в ответе
Да быть может дверь.
Что тихонько проскрипела
«Стой не уходи!»
Мо сердце обомлело
Ёкнуло в груди.
Но вернуться - быть не смелым,
Коль пошёл – иди.
Закружила в вихре доля
Разом не уйти.
Приезжал порой до дому
В путь потом опять
Закружит порою омут
Небо не видать.
Но звезда вела по жизни
Светит в темноте
Собирая в ком все мысли
Я иду к тебе.
Близок так и мной любимый
Домик на краю
Я пришёл домой, родимый
Рядом постою
Рассмотрю, как накренилась
Стойка у крыльца
Видно ныне появились
Гнёзда у венца.
Приоткрою я калитку
Грусть меня возьмёт
У крыльца разбита плитка…

Дом меня не ждёт.

03.11.2018 г.


Рецензии
Мне тоже иногда кажется, что Дом детства - живой, всё помнит, стоит грустный и ждёт своих жильцов...
Спасибо, Леонид, за созданную атмосферу.
С уважением, Сергей.

Серж Панков   05.11.2018 10:34     Заявить о нарушении