Кожура

...трава пожухла..

Жил Мандарин. Все для себя
Он был один на один с собой
Был горд, что жил один
Не должен чистить апельсин

Был важный Апельсин
Совсем один. Ел за двоих
Был горд,что независим от других
И тем,что не обязан чистить Мандарин

Они хвалились кожурой
В них не дремали косточки
Встретившись на пол пути
цитрусовые заскучали бы

Но в гости не позвали
Их рассудил бы человек,надрезав кожуру
И выпив сок до дна и высушив вражду.
Но легче уколоть вакциной равнодушия

Гниют в дырявой чаше на столе,
разводят мошек. Им всем удобнее
назло враждой питаться, чем слыть
обычным добряком и таковым остаться


Рецензии