Жадно набрасываться

Стоять на краю пропасти.
Начало начал, как движение вниз.
В невиданной скорости-
Принять полной грудью раскаленный риск-

Он во всем теле отзвуком-
Всеми сущими клетками наперечет,
Наесться им досыта-
Понять, что тебя принимает, что так влечет.

Акценты расставлены,
За красными линиями выхода нет,
Все должно быть исправлено-
Покуда в тьму не перетечет ясный свет.

Молчание нарушено.
Внутри словно лава, сходящая вниз.
На роду то, что ссужено.
Где все твои качества, как атавизмы.

Спасение от времени-
То и дело поглядывать внутрь себя,
Отслеживать изменения-
Что пускает корни, что на первых ролях.

Живем худо-бедно мы.
С таким запасом прочности нам пропадать.
Всего нам напророчили-
Что нам остается молиться и ждать.

Ты чувствуешь кожей нас.
Ты видишь больше, чем видят глаза.
Мысленно  умножишь всё-
Твоя интуиция творит чудеса.

Что творю, не ведаю.
Жаркими признаниями, как в горячном бреду.
Недостает степенности.
С горящими глазами скольжу, как по льду.

Отчаянный рисковый шаг-
Бороться за счастье, когда на мели.
Не вывесить белый флаг-
Когда ожидаемо ставят нули.

Мое полное поражение-
Признать все ошибки. Подвести им итог.
Жизнь – безостановочное движение.
Гон бесконечный. Непрекращающийся ток.

В этих декорациях.
Нет права на надежду в начале пути.
Буду жадно набрасываться-
Руки вязать и хвосты крутить.

В одном шаге от пропасти-
На бреющем полете, мчать во всю прыть.
Сигнал подать –как повод гордости,
Захлебываясь радостью, что так можно жить.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии