Рождество Христово, стихи для детей

Рождество Христово-
Праздник всех людей,
Добрых и суровых,
Взрослых и детей .
Всех сестер и братьев-
Великанов,крох...
Нам раскрыл обьяиья
В Рождестве,Сам Бог!
     Вифлеемская звезда.
Вифлеемская звезда
В небе загорелась,
Осветила города,
Села,светом белым.
Указала путь волхвам
К яслям-колыбели...
"Родился Спаситель вам!"-
Ангелы запели.

   Сбылось чудо из чудес!!
Сбылось чудо из чудес!
Верх обетованья!!
Человеческий удел
Попран-смерть,страданье.
Драгоценней дара нет.
Родился,смотрите-
Радость мира!
Мира свет!
Наш Господь Спаситель!

   Иисусу-свету мира.
Иисусу-свету мира
Мертвых и живых,
Ладан,золото и смирну
Принесли волхвы.
Поклонились,
В ноги пали,
Агнцу и Царю,
Подарившему страдальцам
Вечную зарю!

   Весть с людских слетает уст
Весть с людских слетает уст,
Греет всю Россию-
В ясельках лежит Иисус,
Мать над ним,Мария.
Весть летит со всех дорог,
Радость в каждом граде.
Слава!Слава Тебе Бог!!
Слава,Дева Матерь!!

   Неба блистает свод.
Неба блистает свод.
Снега свекают стразы!
Светлое Рождество
Господа Бога Спаса!!
Грехопаденья груз
Выкуплен,узы ада...
Маленький  Иисус-
Необьятная радость!!


Рецензии