Где тридцать витязей прекрасных?

За долами,за морями,за горами,
Всяк по своему выстраивая жизнь,
Постепенно устаем,перегораем,
По наклонной духа,скатываясь вниз.

Раньше "шли на Вы",без страха лезли в драку,
Строй держали,знали четко свой маневр.
И распев трубы,зовущий нас в атаку,
Напрягал и полнил силой каждый нерв.

Отгуляли,оттрубили,отшумели,
Одурев,вконец, от блоков новостных.
Отложив мечи,и взяв пример с Емели,
В теплой хате дожидаемся весны.

Уголька подбросив в печку и поленья,
Добрым пивом запиваем калачи...
Нас "прищучили",но щучее веленье
Сгонит,чувствуем, с насиженной печи!
 


Рецензии
Сколько свежих оборотов!!!

Лариса Сергеева 5   03.01.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.