***

Скорчившись смотрят искоса,
Фонари что увидели в темноте,
Лица наши угрюмые и опущенные
И лишь наше здесь упущение.

Пусть погода снова не та
И на улице лужи и слякоть,
Я тебя пронесу сквозь века,
Хоть в стихах, хоть в поэмах, напрасно....

Будут улицы помнить мглу
Что нам в спину кричала и била,
Осень что рубит с плеча...
Даже если ты без мундира.

Выйду здесь, словно вышел за хлебом.
Не вернусь, не хочу, надоело.
Буду ветром щипать твои пальцы,
Иногда появляясь грязью в парадной.


Рецензии