22. 10, Пн... не спеши попасть в метро

проснись.
выключи адский звук своего будильника,
или просто выбрось его в окно,
скорей одевайся, ешь в спешке, хватай свой рюкзак,
но никогда не спеши попасть в метро.

вспомни,
как в детстве ты хотел стать взрослым
и представлял, как всё будет круто.
а теперь посмотри на небо и просто вокруг:
ты оказался на пути, где каждое слово глупо.

а время бежит, и люди спешат на работу,
и хочешь грусти, а хочешь мечтай о тех днях,
когда всё было или станет прекрасно опять
упивайся музыкой в своих ушах.

вслушивайся
в таинственные ноты регги,
чувствуй слова, пока они не начали молчать,
не смотри на часы на своей руке,
ведь они заставят тебя бежать.

лови
атмосферу осеннего утра.
тебе одиноко, и грустно и вроде того,
но, по правде говоря, меланхолия тоже бесценна.
так что не надо спешить попасть в метро.


Рецензии