вы - свет

Милый мой друг, долго ты плакал?
Долго ты мучался раной своей?
Сколько потерь в твоей жизни накапало?
Сколько из них отпустило корней?

Сколько болел ты по людям обманчивым?
Сколько из них оставались с тобой?
В мире, быть может, казалось заманчивым
Дружбой играть, представлять, что герой.

Будто все по плечу, будто люди лишь пешки.
Тут - пришли, там - ушли, оставляя дыру.
А потом ты проносишься мимо и в спешке,
Лишь бы быстрее зарыться в нору,

Непонимания, гордости, страха,
Ту, где нет света и ясности жить.
Но поднять и спасти тебя может из праха
Твой Небесный Отец, Он научит любить.

Даже тех, кого сложно и почти невозможно.
Даже тех, кто ударит больнее всего.
Он научит ценить, и не будет тревожно
Доверять своим близким, не боясь ничего.

Он и Сам станет Другом, самым верным на свете.
Самым любящим, добрым, чьи объятья нежны.
Говорил Он когда-то просто: "будьте как дети",
Потому, что вы - свет и вы миру нужны.


Рецензии