Пессимистический оптимизм

Пониже геолинии, на метра два,
Исход всегда один, одна судьба.
***
Пока отпущен срок, живем и дышим,
Вкушаем, смотрим, ощущаем, слышем.
И ловим, наслаждения моменты,
Событий жизненных снимая киноленты.
Когда хондра, архивы мы тревожим,
Картины, звуки, словно пазлы, сложем,
Душе востановиться помогая,
По памяти, по прошлой, пробегая.
В ней песни старые, а мы там молодые,
И фильмы, где актеры все живые.
Открытки, фотки излучают свет,
Места и люди те, которых нет.
Мы с века прошлого, а живы в настоящем,
С реформами, о худшем говорящим.
Но надо приспосабливаться к жизни,
В стране, где дом, и названой отчизной.


Рецензии