Три берёзки под окном...

http://stihi.ru/pics/2018/11/03/2180.jpg?6623

Три берёзки под окошком, на серебряном ветру
За окошко смотрит кошка, ищет мышку поутру…
Мышка спит в дому, уютно, пахнет хлебом от печи
Кошка дремлет беспробудно, подпирая кирпичи…

Сладок сон, тепло и сухо,  в ароматах лунных роз
Сыто брюхо, к песне глухо, - правда, Дедушка Мороз?
Три берёзки под окошком, как девицы у плетня
Ждут весёлую гармошку и похмельного меня…
               
Ах вы пальчики шальные, ах вы кнопки – яхонт цвет
Ах вы песни удалые про любовь минувших лет!
Ах вы ножки мои резвые на северном ветру
Ах вы годы мои трезвые, в серебряном бору!


--------------------                13.10.2011г.


Рецензии