19. 10, Пт... to Danni. 296е

решись.
ступи лишь шаг навстречу новому.
тому, в чём ты и не уверен.
тому, чего тайком всегда боишься.
и знай: не бойся просто взять и оступиться.

беги.
беги, словно в последний раз.
беги, ломая позвонки сухих листьев.
догоняй последний автобус,
пока тело обжигает холодный воздух.

впусти.
впусти в душу людей, которые давно нравятся.
впусти в жизнь дух авантюризма.
смотри на мир глазами беззаботного ребёнка
пока остальные с опасением стоят в сторонке.

плевать.
не обращай на них внимания: они ничего не смыслят.
они вроде как взрослые и натянули маски.
они едут рядом, смотрят на вас с кислой рожей,
понимаешь, это пустяк, если рядом люди на тебя похожие.

так что плетись.
плетись за теми, кто тебе интересен,
за теми, кто никогда не говорит банальностей,
за теми, кто не боится спонтанно танцевать,
плетись, если они горят, горят, горят.

и, знаешь,
ведь это и называется жить.
а твои "хорошие знакомые" однажды закроют с той стороны дверь.
но плевать на них, ты лишь во что-то верь,
отбрасывая прошлое и приобретая новых друзей.


Рецензии