по ком звонят колокола

по ком звонят колокола?
по нас звонят, и от натуги
стальные рвутся удила
ужель мы на последнем круге
ужели пройден тот рубеж
когда благое всё остынет
и занавеску цвета беж
рука устало не откинет
уже бессмертие души
не манит и не восхищает
и в лету канули гроши
и уповаем - всё прощает
пророков чахнет сторона
крестителей слабеет воля
и убыстрИлись времена
и "типа" зачерствела доля
ведь болевар несёт двоих
кроя вселенной перекрёстки
и сколько там чужих, своих
не знают ни одни подмостки


Рецензии