Я не зря жила

Себя считала в детстве я изгоем.
Утенком гадким. С этой мыслью и росла.
И лишь сейчас, на склоне лет внезапно
Любовь к себе и веру обрела.

А сколько времени упущено напрасно...
Нет, не права, они были нужны,
Чтобы сегодня здесь я оказалась.
Без этого окольного пути

Так и ушла бы тихо за завесу,
И с долгом не исполненным ушла,
Что не смогла найти свое я место
В жизни земной. Не той дорогой шла.

Плутала и сбивалась я с дороги,
Потом опять искала путь я свой.
И вновь брела, избив в кровь свои ноги,
Но снова возвращалась я домой.

Сама к себе я снова возвращалась,
От трудностей устав, но я тогда
Умом пытливым все же понимала,
В чем скрыта была миссия моя.

Ее я неосознанно вершила,
Родных всех я стремилась примирить,
В болезнях им всегда я помогала,
И из души всегда стихи лились.

Без дела не сидела, постоянно
Была по жизни чем-то занята.
Поэтому сейчас могу спокойно
Сказать, что я не зря в жизни жила.


Рецензии