Зачем ты мучаешь меня?

Как ты проста и безыскусна,
Моя прошедшая любовь,
И трепетность, и нежность чувства
Не испытать с тобою вновь.

В душе и холодно, и пусто.
Тебя забыл я, разлюбя,
Хоть это для тебя и грустно,
Зачем ты мучаешь меня?

Улыбкою зачем встречаешь,
Глазами карими маня?
Я уж не тот. Ты это знаешь.
Зачем ты мучаешь меня?

Не нужно мне твоих свиданий,
Измены боль в душе храня,
Ни слез твоих, ни оправданий.
Зачем ты мучаешь меня?

02 ноября 2018


Рецензии